Donnerstag, 29. Januar 2015

Cheesecake Muffins mit Marshmallow Eistüten Topping






Hallo Ihr Lieben,

ein paar Produkte der Firma Look o Look habe ich Euch ja hier schon vorgestellt. Gerne möchte ich Euch das Rezept meiner Cheesecake Muffins mit Marshmallow Topping verraten:


 Cheesecake Muffins mit Marshmallow Eistüten Topping

ZUTATEN
 (für 8-9 Muffins )

  •   50 g weiche Margarine oder Butter
  •   50 g Zucker
  •   1 Pck. Vanillin-Zucker
  •   1 Pr. Salz
  •   1 Ei (Größe M)
  •   100 g Weizenmehl
  •   10 g Kakao
  •   ½ gestr. TL Backpulver
  •   4 EL Milch
Füllung 

·   250 g Speisequark (Magerstufe)
·   1 Pck. Vanillepuddingpulver 

Topping
1 Packung Look o Look Marshmallows in Eistütenform
evt. etwas Puderzucker und Milch

Zubereitung

Teig
Margarine zusammen mit dem Zucker, Vanillin Zucker und dem Salz unter rühren zu einer gebunden Masse verrühren. Das Ei unterrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen.
Abwechselnet mit den 4 EL Milch unterrühren.



Füllung
Den Quark mit dem Puddingpulver mit dem Mixer verrühren

Fertigstellen
In eine Muffinform 8 – 9 Förmchen stellen. In jede Form jeweils 1 EL Teig einfüllen. Dann jeweils eine Haselnussgroße Portion der Quarkfüllung auf den Teig verteilen. Dann den restlichen Teig drüber geben. Zum Schluss die restlich Quarkmasse leicht zerrupft verteilen. Dann auf dem Rost backen.




Nach dem backen die Muffins noch ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen.
Dann mit den Marshmallow Eistüten verzieren. Solltet Ihr diese mitnehmen wollen könnt Ihr diese mit Hilfe eines einfachen Zuckergusses schnell und einfach befestigen.
Dazu einfach 50 g Puderzucker mit 1 TL Milch verrühren so dass es eine festflüssig Masse ergibt. Die Muffins leicht an der Stelle wo die Marshmallows hin sollen bestreichen und die Tüten drauf setzen. Trocknen lassen und schon sind die Eistüten für den Transport gesichert. 


TIPP
Wer es Schokoladig mag kann noch 50 g Schokoraspeln mit unterrühren. 

Zubereitungszeit:
Ca. 15 Min.
Backzeit 30 Min


Herdeinstellungen
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C





Fragerunde @ alle Leser
Bereitetet Ihr auch schon einmal Kuchen oder Muffins zusammen mit Süßigkeiten zu?
Viel Spaß beim nachbacken und ich würde mich freuen von Euch zu hören ob es Euch geschmeckt hat. 


Liebe Grüße
Sandra

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen