Montag, 15. Dezember 2014

Zitronenmuffins Cupcakes




Hallo Ihr Lieben.

zum Geburtstag meiner Tochter gab es einen Schokokuchen, einen Zitronenkuchen und auch noch Zitronenmuffins. Außerdem habe ich noch ein paar weitere Muffins mit der neuen Gebäckcreme von Dr. Oetker in leckere Cupecakes verwandelt.



Zitronenmuffins Cupcakes

ZUTATEN
(für 12  Muffins)
175 g Butter oder Sanella
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier Größe
330 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 EL Milch
1-2 EL Zitronensaft oder ½ Fläschchen Zitronenaroma
oder 1 x abgeriebene Zitronenschale

Für den Guss: 250 g Puderzucker, 5 EL Milch 2  EL Zitronensaft
Für die Capcake: 1 Beutel Dr. Oetker Gebäck Creme Zitrone und 200 g Sahne

12 Papierförmchen 

Zubereitung
Backofen vorheizen

Butter cremig rühren. Zucker einrieseln lassen und verrühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Salz kurz unterrühren. Die 4 Eier einzeln dazugeben und verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen.
Die Mischung in 2 Portionen mit der Milch und dem Zitronensaft (Aroma) unterrühren.

Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. In jedes der Förmchen ca. 1 ½ EL Teig einfüllen. Die Formen sollten zu ¾ gefüllt sein.

In den Ofen geben und backen.

Die Muffins kurz auskühlen lassen und dann schnell aus dem Blech entnehmen. 



Backzeit 25-30 Min
Herdeinstellung: 200° C
180° C Umluft


Für die Variante mit Zitronenguss



Für den Guss Puderzucker sieben und mit 5 EL Milch und 2 EL Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren.

Diesen mit Hilfe eines Löffels und einem breiten Messer auf die Muffins auftragen.

Sofort dekorieren den sobald der Guss einmal fest ist lassen sich die Muffins nicht mehr so gut verzieren. Außer wenn Ihr eine Schriftzug auftragen möchtet dann solltet Ihr warten bis der Guss vollständig trocken ist.


Ich habe zum verzieren rote und weiße Fondant Masse genommen. Außerdem noch Esspapierblütten und Perlen.



TIPP
Solltet Ihr zu lange gewartet haben könnt Ihr evt. übrig geblieben Guss (oder etwas neuen anrühren) dazu verwenden kleinere Teile doch noch zu befestigen. Dazu einfach etwas des Gusses auf das Dekoobjekt geben und auf die fertigen Muffins geben und  trocknen lassen.

Für die Varianten mit der Gebäckcreme


Die Creme lt. Packung zubereiten und auf mit Hilfe von einem Tee und Esslöffel auf den Muffins verteilen. Dekorieren und kühl stellen. Die Anleitung könnt Ihr auch noch einmal hier nachlesen.



Zubereitungszeit
Ca. 10 Min. ohne Dekorieren
für den Guss ca. 15 Minuten inkl. auftragen.


Die Muffins schmecken auf jeden Fall sehr lecker und machen sich bestimmt nicht nur gut auf einem Kindergeburtstag. Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen. 




Liebe Grüße
Sandra

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen