Donnerstag, 13. November 2014

Herzhafte Kartoffelsuppe



Hallo Ihr Lieben,

heute möchte ich Euch mein Lieblingsrezept für eine herzhafte Kartoffelsuppe vorstellen.



Herzhafte Kartoffelsuppe

ZUTATEN
 (für 8 Personen)
2 kg Kartoffeln
500 g Hackfleisch
4-5 Möhren
400 g Schmelzkäse
200 g Frischkäse
2 Gläser Gemüsefond (z.B. von Maggi)
oder Gemüsebrühe






etwas Salz, Pfeffer, Petersilie zum drüberstreuen
wer mag kann noch etwas Porree mit rein machen


Zubereitung

Kartoffeln schalen und kochen.
¼ der Kartoffeln im Anschluss beiseite stellen und in Würfel schneiden
Die restlichen Kartoffeln zusammen mit dem Fond (Brühe) in einem großen Topf geben. 



Zusätzlich noch Wasser dazugeben. Insgesamt müssen die Kartoffeln von ca. 2 Liter Flüssigkeit bedeckt sein. Das Ganze zusammen mit den klein geschnittenen Möhren ca. 15 Minuten köcheln lassen.


Inzwischen das Hackfleisch krümelig anbraten und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe mit dem Pürrierstab gut durch pürieren. 


Schmelzkäse und Frischkäse unterrühren und ebenfalls durchmixen.

Zum Schluss die Kartoffelwürfel und das Hackfleisch unterrühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

FERTIG

Zum anrichten kann man noch Petersilie drüber geben. Auch gut schmeckt die Suppe wenn man noch etwas geriebenen Käse dazu gibt. 

Besonders gut passt dazu selbst gemachtes Zwiebelbaguette.


TIPP

Sollte die Suppe etwas zu flüssig sein kann man sich schnell behelfen. In dem man
1 EL Mehl mit etwas Wasser verrührt und diese Mischung dann unter rühren in die Suppe gibt. Das ganze noch einmal kurz durchkochen und schon ist die Suppe fester/dickflüssiger.



Zubereitungszeit:
Ca. 45 Min.
Kochzeit 30 Min


Fragerunde @ alle Leser
Was ist Eure Lieblingssuppe?



Die Suppe würde übriges mit den neuem Maggi Fonds Gemüse zubreitet. Falls Ihr die Fonds auch einmal ausprobieren möchtet habt Ihr noch bis zum 16.11.2014 die Möglichkeit eins des Sets bei meinem Gewinnspiel zu gewinnen.


Liebe Grüße

Sandra

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